中新網6月13日電 據韓聯社報道,韓國外交部13日表示,朝鮮半島和平交涉本部長、六方會談韓方團長黃浚局將於16日至18日訪問俄羅斯,同俄羅斯副外長、六方會談俄方團長莫爾古洛夫就朝核問題、朝鮮半島局勢等深入交換意見。
  據悉,韓俄六方會談團長將在會談上集中商討重新啟動朝鮮無核化對話事宜。
  韓國政府堅持認為,只有朝鮮以實際行動展現出無核化誠意,才能召開無核化對話。在本次會談中,韓方將要求俄羅斯促使朝鮮轉變立場。黃浚局還將強調有關各方應不斷努力,阻止朝鮮研發核武器和導彈。
  韓國政府高層消息人士表示,當前世界仍充滿不確定性,朝鮮依然沒有改變原有立場,因此為重新啟動無核化對話需要投入巨大努力。韓國將同有關國家進一步協商,觀察事態發展。  (原標題:韓六方會談團長16日訪俄 與俄方商討朝核問題)
創作者介紹

montana

rcgkhlhqpgkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()