關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)7月19日訊據中新網報道,19日,記者從福建莆田湄洲媽祖祖廟獲悉,來自臺灣高雄大寮區的普惠宮信眾首度回到“媽祖故里”湄洲島謁祖進香。
  7月17日,臺灣高雄大寮區普惠宮宮主陳衛民手捧普惠宮開基媽祖,至湄洲媽祖祖廟進香,開始為期4天的參拜之旅。
  “這次既是普惠宮開基湄洲媽祖27年來第一次回娘家,也是自己回娘家。”19日,接受採訪時陳衛民告訴記者,其祖籍就在福建莆田湄洲,他父母為湄洲島東蔡村人,後來父母背井離鄉到了烏丘嶼,併在那裡生下了陳衛民。在兩岸解禁之後,陳衛民母親就立刻回來探親。為了緩解離家之苦,陳衛民母親就從祖廟請了一尊媽祖到臺灣供奉。
  “我們一家子都是媽祖的信眾,希望把媽祖慈悲的精神一輩輩的傳承下來,並希望有機會每年都回祖廟探親。”即將返台的陳衛民夫婦倆如是說。
  責任編輯:林連金  (原標題:高雄普惠宮信眾首回湄洲謁媽祖)
創作者介紹

montana

rcgkhlhqpgkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()