資料圖。
  人民網鎮江9月18日電 (吳紀攀、管小峰)近日,人民網接網友爆料稱,江蘇省句容市檔案局副局長鄭某因卷入高利貸欠下巨債後失蹤。17日,句容市檔案局相關負責人向記者證實,鄭某目前的確處於失聯狀態,並稱其已向組織提出辭去公職申請。
  句容市檔案局領導職數一正三副,鄭某排第三位,公開信息顯示其分管行政和庫房安全工作。據接近鄭某的人士透露,現年35歲的鄭某無意官場,一度涉足餐飲、地產等投資項目。對於鄭某過去幾乎不上班的說法,句容市檔案局相關負責人回應,“他上班是有一點不正常”。
  根據記者掌握的情況,6月24日,鄭某以“身患風濕性關節炎又伴痛風”為由向單位請病假3個月,眼下假期將滿,而單位已無法聯繫到他本人。當地有官方人士聽聞,鄭某已身在國外。
  記者還獲悉,7月28日,鄭某向句容市委組織部、市檔案局提出辭職申請,仍以健康為由稱“不能正常上班,無法履行工作職責,現申請辭去副局長職務,並辭去公職,望組織批准”。
  句容市委組織部黨政幹部科方科長表示,該市檔案局此前曾就鄭某上班異常的情況通報過一次,“我們明確要求單位加強內部考勤管理”。方科長稱,他9月17日才獲知鄭某提出辭職一事。
  按照《中國共產黨紀律處分條例》,違反規定從事營利活動,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。鄭某是否如網友反映卷入高利貸漩渦,是否長期不上班,當地紀檢部門是否介入調查處理?
  然而,面對記者採訪,句容市紀委意外秉持迴避態度,先是紀委副書記、監察局長見記者出示工作證件,說明採訪意圖,即口稱開會起身離去,後由接待群眾舉報的信訪室工作人員接待記者,截至發稿前記者也未收到其媒體對接人士就相關問題的反饋。
  另據瞭解,鄭某的父親是當地一名老幹部。
(編輯:SN067)
創作者介紹

montana

rcgkhlhqpgkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()